Люблю твой смех...

Сордес Пилозус
Всегда мне нравилось смотреть,
Как ты смеёшься зло.
Когда твоё лицо
Напоминает цветом розовую медь.

Застынет между острых скул
Ухмылка, как рубец:
Такой смутился бы Творец,
И завистью бы изошёлся Вельзевул.

Люблю надменный носа киль,
Очерченный по флангам резко,
Взгляд, полный блеска
Льдяных Арктических пустынь.

Я обожаю молнии бровей –
Упругий их изгиб, –
Жесткой пружины вид –
Морщинок тонких у твоих очей.

А смех пощечинами бьёт наотмашь.
И хлещет, колет, жжёт
Циничной гаммой нот.
Но услыхать его большая роскошь.

Молчишь ты чаще, созерцая
Издёвки и глумление толпы.
В свирепость переплавишь ты
Обиды. И торжества поднимешь знамя.

Я с восхищеньем наблюдаю твой парад:
Жестокости и дерзости картину,
Как душишь ты слабину
В себе, на чужаков выплёскивая яд.