Десять лет пролетело

Игорь Годенков
К десятилетию окончания афганской  войны

Десять лет пролетело –
Только память не может забыть,
И ей нет, видно, дела,
Что мне нужно по-новому жить…
Десять лет пролетело –
И рубцы затянулись от ран.
Почему ж мое тело
До сих пор вспоминает Афган?..
Десять лет пролетело –
Это с гаком три тысячи дней.
Но виски не седеют
Моих юных – навеки – друзей!..
Десять лет пролетело –
Десять лет они рядом со мной.
Пусть могилы просели,
И пусть цинк перемешан с землей…
Десять лет пролетело –
Но по жизни мы вместе идем.
Ничего не сгорело,
Не накрылось могильным холмом!

Десять лет пролетело –
И все десять – живые друзья!
И какое им дело,
Что на десять стал старше их я?