Последний бой

Игорь Годенков
Болит душа, прострелена насквозь,
И смерти тень маячит за спиной,
И бьется в сердце безысходно злость
На этот наш последний, видно, бой.

«Вертушек» нет, и рация молчит,
И кровью изошел уже комбат,
И на пределе пулемет стучит
Под взрывы  вышедших почти гранат…

Прости, маманя, что не дописал
Письмо тебе, оно там, в вещмешке,
Зато я «духам» много досказал
Патронами в пустеющем рожке.

И если там, за тысячу земель,
Тебя внезапно в сердце боль кольнет –
В последний миг тебя я помнил, верь,
Пока не захлебнулся пулемет.

«Вертушек»  нет, и рация молчит,
Лежат, кто как раскинувшись, друзья…
Но пулемет пока еще стучит.
Глотая боль, за пулеметом я…