Песня про афган

Игорь Годенков
Афган – здесь остались мои друзья!
Афган – те потери забыть нельзя!
Афган – будуь матери выть в тоске!
Афган – наша кровь на чужом песке!

…Опять стреляют здесь, опять стреляют,
И снова проливается здесь кровь.
А пули злые лучших выбирают –
И падают друзья на землю вновь…
Как исстрадалась вся она от нашей боли
И порыжела от смертельных ран,
А я родное вспоминаю поле –
Мне не забыть тебя, Афган!
…Что я оставил здесь, что я оставил?
Зачем со смертью здесь веду я бой?
Зачем мне гор чужие перевалы?
Зачем, за что чужих снарядов вой?
Они ведь не летят все время мимо…
Холмы могил насыпались в курган –
Друзья уходят прочь невозвратимо –
Я так хочу забыть тебя, Афган!
…Вернулся я, испив до дна ту чашу.
Я видел кровь и смерть держал в руках,
Но не забыть друзей, в Афгане павших,
Оскал смертей в мутнеющих глазах!
Я помню все, забыть ничто не в силах,
Поверьте, я – солдат, а не титан,
С друзьями часть души моей в могилах!
Я не могу забыть тебя, Афган!