Распродажа

Игорь Годенков
На заплеванных грязных ступенях,
Среди спешки вокзального гама
Грязный нищий стоит на коленях -
Инвалид
с орденами Афгана…
Не колени  - а страшные культи,
Не герой - а раздавленный жизнью
Человек из безжалостных будней –
И слезятся глаза укоризной
И тоской безысходной такою,
И стыдом его вдавлены плечи,
И протянуты руки героя
К вам
за помощью
за человечьей!
Но летят медяки и бумажки,
Откупая
прохожую совесть,
На потертую эту фуражку,
За грошей
“милосердие”  кроясь…
Здесь Афганская кровь - в распродаже!
Подходите, ну что же вы, люди?
Здесь грехи обнаженные ваши
Вам покажут
афганские культи