Почему?

Игорь Годенков
 

Почему Афган еще болит,
Почему тревожит мою душу,
Слово  вырывается наружу
Стоном,
словно юный инвалид?
Почему Афган еще болит?

Как осколок - сердце рвет Афган…
Почему? Ведь быть там
не судилось,
Не дана судьбой такая “милость” –
Мукой изболеть афганских ран!
Как осколок,
сердце рвет Афган…

Цвет знамен меняют времена,
И желтеет фотографий глянец,
И великое
назвалось - малость,
И Афган – не доблесть, а вина!
Цвет знамен меняют времена…

Только память не меняет цвет…
И болит чужою болью совесть.
И живем, душой  не успокоясь,
Словно нам за все держать ответ!
Только память не меняет цвет!