Последняя война

Игорь Годенков
Когда разорвалась последняя граната,
Когда последний выстрел отгремел,
Когда скосила смерть последнего солдата,
Чудесный Голос над Землей запел -

ПРИПЕВ:
Запел о тишине, без выстрелов весне,
О легких сизокрылых облаках,
О звездной вышине, спокойном мирном сне,
О чьих-то ждущих трепетных губах…

А ведь совсем недавно смерть за спиной стояла,
И друг твой падал рядом (он весел был и смел),
И провожала Жизнь его смущенным взглядом,
И виноватый Голос над ним тихонько пел. 

Он пел о тишине, без выстрелов весне,
О легких сизокрылых облаках,
О звездной вышине, спокойном мирном сне,
О чьих-то ждущих трепетных губах…

Он был хорошим парнем, был настоящим другом,
Тебя от смертной пули он заслонив, упал!..
Когда он умирал, и холодели руки,
Его чуть слышный голос в волнении шептал -

Шептал о тишине, без выстрелов весне,
О легких сизокрылых облаках,
О звездной вышине, спокойном мирном сне,
О чьих-то ждущих трепетных губах…