Где - то в крови...

Игорь Годенков
... А где-то в крови, глубоко-глубоко,
Запрятана жизнь моих предков,
Сгоревших в горниле боев и веков,
Со смертью сыгравших в рулетку!..
Не знаю, не ведаю дат и чинов,
Имен и геройских свершений,
Но знаю, что честно стекала их кровь
Под корни грядущих мгновений,
Где память о них уже еле жива...
Зато там есть я - их потомок,
Который когда-то услышит слова
Из времени дальних потемок,
И вспомнит и бой,  и полет рысака,
Эфеса серебряный холод,
И посвисты шашек, и крики “Ура!”,
Победное знамя над полем,
Осевшую  пыль на головках цветов,
Кровавого боя отметки...

А где-то в крови, глубоко-глубоко,
Запрятана жизнь моих предков.