Саркофаг

Игорь Годенков
Почему до сих пор напрягаюсь я так,
Будто встретить опасность готов,
Когда слово звучит близь меня «саркофаг»
Среди прочих незначащих слов?

Почему леденит неожиданно кровь,
Словно вечный приблизился мрак –
Вдруг услышу, как раньше когда-то я, вновь
Этот режущий звук: «саркофаг»?..

И пронзает свирепо и ярость и боль
На Реактор смертельных атак…
И к вискам приливает тревожная кровь –

Когда слово звучит: «саркофаг»…