Дороги

Игорь Годенков


А дороги когда-то кончаются,
И путям долгим есть предел –
Все когда-то, увы, завершается
(Или к счастью?) для наших дел.

Счастье – в поиске - так учили нас,
Лишь движение – это жизнь!
Вот и шли мы, шагая усиленно,
Через дождь, через грязь, через слизь.

Мы дышали ветрами и грозами
И глотали туман второпях,
Умывались рассветными росами
На бескрайних цветущих полях.

Ночь стелила лесные перины нам
Из волшебной дурманной травы
И будила поутру нас ливнями
И звенящею песней листвы.

И делилась земля своей силою,
Чтоб дорогу пройти до конца…
Счастье в поиске – так учили нас,
И мы шли, не жалея сердца…