МИР ВАМ!

Игорь Годенков
Мир вам, леса и поля,
Звезды, рассветы, закаты,
И облака, и земля,
Небо, ручьи, водопады,

Птицы и звери в лесах,
Жители в водных пространствах,
Шторм, снегопад и гроза,
Гор твердокаменный панцирь.

Мир вам!
Простите людей,
Вас как-то просто забывших,
Средь суеты кратких дней
Даже почти и не живших.

«Важных» их дел снежный ком
Катится неотвратимо
В созданный ими ж пролом
Мимо вас, мимо вас, мимо!

И позабыто родство
С камнем, звездой и снежинкой…

Если утрачен Исток –
Устье
ручью ль будет видно?!.