Псевдодетские стишата

Валерий Белов
***

Буратино одичал,
Завалился на очаг
Точно на Мальвину,
Прямо в середину.

Подбежавший Арлекин
На него плеснул бензин.
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.

***

Раньше, чтоб не жить впотьмах,
Ведьм сжигали на кострах.
Те, кто были в теле,
Дольше всех горели.

Жгли их злые дяди,
Потому что ****и,
Что они за гости,
Ты узнаешь после.

***

Зайцы бегали в лесу,
Встретили они лису
С волком и поэтому
Бегать стало некому.

Зайцев, где растёт трава,
Было десять, стало два...
Хорошие соседи
Волки и медведи.

***

Свой фонарик светлячок
Нацепил на пердачок,
А медведь светильник
Вставил аж в пердильник.

Непогасшая свеча
Очень даже горяча
В попе недотёпы,
А фонарик тёплый.

***

За окошком день погас,
Вечер солнцу выбил глаз,
А Луне-светилу -
Силы не хватило.

Спи, мой Буратино,
Со своей Мальвиной.
Спи, мой милый, на бочку,
Так удобней пердачку
И самой Мальвине
(Если верить Миню).