Частушки 24

Петр Рудяков
                ***
Мы республики снабжали
Техникой, талантами…
Так за что ж нас посчитали
Злыми оккупантами?

                ***
Обещал Чубайс две «Волги» -
Справедливый компромисс,
Что-то ждём мы слишком долго
Ту, достойную нас жизнь.

                ***
Сорок лет как вол пахал,
За страну душой страдал,
А такая пенсия,
Аж берёт депрессия!

                ***
Уж пора дать воле честь,
Чтоб в дела других не лесть,
А узнать так хочется,
Чем бардак закончится?

                ***
Мы с Отчизною братались, -
Все родной её считали.
Распродали «нашу Рашу»,
Стала родина не наша.