Заплутавшему в думах

Инна Сантим
В царстве теней так пронзительно пусто
Пыли пластами надежно укрыты
Дремлют давно отзвучавшие чувства
Прежним владельцем когда то забыты.

Не пробудить, так безлик этот полог
Скрыто и смазано вязким туманом.
День его пуст и мучительно долог.
Ночь не подарит надежд ожидание.

Шорох шагов тот покой не нарушит, 
Свет не взорвёт кисею паутины.
Мысли звучат все ленивей и глуше,
Выцвели рамы, поблекли картины,
Не оживить уже пустоши душу...

Все безнадежно, смешно и нелепо.
Чувства от боли застыли как слепок...
Прежних далёких, искрящихся дней
Не возвратить, лишь, забыть. Поскорей.