Знак

Игорь Оржех
    «И я спросила:
     "Мама - это ты?"
     Хотелось мне ответ Её услышать,
     я, затаив дыхание, ждала...
     Ответа не было, Душа уже ушла.

     И пламя перестало трепетать,
     и замерло,
     ушла из Храма Мать.»
     Валентина Гидлевская „Ушла из Храма Мать..."



Она ответить просто не смогла:
И у души порой бывает дел немало,
Но пламя не случайно так дрожало.
Мать им тебе знак, видно, подала.

Душа ушла, но Память остаётся,
Ведь её место в сердце у тебя.
Пусть пламя животворного огня,
Ещё не раз как Мама улыбнётся...