Заонежье

Светлана Захарченко
В облако, как в горсть, луна,
Лодка днищем, словно кит,
И рукой достать до дна:
Сразу сыт и знаменит.

В Заонежье – звонок день,
И заката медь сладка.
И так благодатна тень,
Если поднята рука…