Летний ливень

Идущий в Ночь
 Диптих



 I

 Лето.  Сумерки.  Ветер.
 Липы 
 стонут.
 Трепет
 ходит  волнами  по  траве.
 Желто-зелёный,    палевым  светом  тронут,
 Мчится  по  тротуару
 липовый  цвет.

 Вдруг  опрокинуло,
 Вдруг  нагрянуло
 Души  вынуло, 
 Пятна  вывело,
 С  неба  сыпало  града  гранулы,
 Выбелило,
 Прошло.

 Будто  бы    кто-то,  грозою  выстрелив,
 Нас  на  мгновение  сделал  чистыми,
 Вместо  асфальта  под  ноги  выстелив
 Липовой  бури  шелк.

 II

 Бронебойные,  видно,  у  бурь  патроны,
 Раз  засохшие  души  рвут,
 Превращая  господ    в  дорогих  салонах
 В  неумытых  девочек, 
 мальчиков.
 А  на  улицах  туфельки  чьи-то  тонут,
 И  плывут  прорастать  в  траву
 Семена  одуванчиков.