Любовь для всех

фон Гадке
Чужая душа – потёмки.
Хотя бы в своей разобраться.
Царит унылый семейный быт во всей неприглядной красе.
Растут крепыши-потомки
Дочурка и с ней два братца.
Супруг супруге же, как никто. В общем, почти как все.
 
Вместе вели хозяйство,
Вместе детей растили.
Вместе в желании жить вертелись белками в колесе.
Пламя любви погасло.
Страсти в груди остыли.
Как до знакомства – чужие люди. В общем, почти как все.

Ведь было же чувство полёта,
Гремел океан эмоций,   
Неистово ссорились, громко мирились, шли по одной стезе.
Усох океан в болото,
Усохло болото в болотце.
Вместе живут, не зная друг друга. В общем, почти как все.
 
Ни дня без унылой фальши.
И даже ругаться претит.
Потомки созреют и свалят из дома пастись на вольном овсе.
Что же супругам дальше?
Их больше не держат дети.
Не держит ничто. Подают на развод. В общем, почти как все. 
 
Души друг другу чужие,
А столько прожили вместе.
Маячит финал, и блики смерти мерцают на острой косе.
Потомство важно природе.
Сошлись для опары в тесте.
Сошлись для процесса воспроизводства. В общем, почти как все.
 
Но размножение людям
Без всякой любви подвластно.
Взять, и разочек не предохраниться. Дорогу второй полосе!
Что же, любить не будем?
Все ли с этим согласны?
Давайте решим большинством голосов. В общем, почти как все.
 
Я вижу, довольно много
Успевших разочароваться,
Тех, кто готов уподобить любовь катящейся колбасе.
Любовь нам дана от бога,
И всеми должна познаться.
Чтобы любви хватило на всех, давайте не быть как все.