В субмарине

Звеньевая
Это к тебе субмарины секретный  SOS!
Брюхом пробороздив незыблимость ила,
Прячет горючую взвесь она слов и слёз
В выплюнутой на мель приливом бутыли.

Здесь неприкаянность  вышедшей из себя
И берегов кисельных речки-тихони,
Той, что ласкалась в ночи, судьбу теребя,
Снами стекала в Ла Скала твоей ладони.

Не утешенья ради, не ради гран-при
Этот сыр-бор певички, сменившей русло, -
Ей, проигравшей финал ролевой игры,
Хочется, чтоб и тебе сделалось грустно.

Знает: простишь и единственный дашь ответ,
Губы её смягчив водой монастырской,
Чтобы не гаснул вовек невечерний свет
И танцевали вальс золотые  искры!


Густаф Климт, Даная (1907-1908).