Сегодня день рождения Серёги...

Алладин Сенежский
Сегодня день рождения Серёги!
Зашёл случайно? Так вытри ноги.
А вы чего застряли на пороге?
Идите в кухню, чайку с дороги.

Сегодня всех Серёга угощает.
Ну, и подарки он принимает.
вот подарили самовар и балалайку -
Что с ними делать, поди узнай-ка.

Друзей сегодня собралося тут немного,
Тут всё понятно - друзья от бога.
Зато родни почти с полсотни прикатило,
Но угощенья на всех хватило.

Серёгин день рождения в июле,
Ну, с этой датой не обманули.
А что в июле веселятся только Раки -
Ах, не смешите, всё это враки.

Серёга горд вниманием народа,
Родня большая - крепка порода,
А что по рюмочке, по лишней, пропустили
Так день  рожденья - переборщили.

Мы поздравляли с днём рождения Серёгу
И пили-ели, всё - понемногу,
Потом, под вечер, разбрелися, слава богу,
До новой встречи с тобой, Серёга.