Долгий путь осилит идущий

фон Гадке
Долгий путь осилит идущий,
Пусть он даже с котомкой и в рубище,
Пусть он немощный и худющий,
И от ветра может упасть.
До нирваны души цветущей
Доберётся лишь искренне любящий,
Всё, что есть, любви отдающий 
Безвозмездно и не скупясь.