просветление евгения

Денара Ра
выплеснувшись из кровати,
поздно проснулся слесарь Евгений:
ему приснилась богиня Парвати
и он решил достичь просветления.
раскрывается лотос намерения
как дверь холодильника - в нем пусто,
как и должно быть в мыслях Евгения,
чтобы познать искусство
нелегкое это,
и он идет навстречу свету-
на вывеску соседнего бара,
и там между третьей и пятой,
открывается первая чакра.
слесарь Евгений в ужасе,
слесарь Евгений в смятении -
сколько же надо выпить,
чтобы открылась последняя?
тут подваливает мужик пахнущий,
как бы пахла русалка копчёная,
и говорит: "тебе надо в тайгу-то ваще,
мол к шаманам и бубнам, НУ ЧО?
у меня там теща живет,
лечит свою гематому.
у нее аппарат самогонный
и ваще все ок, ты со мной, мол?
слесарь Евгений, недолго думая,
оставил коту еды на неделю,
взял с собой только самое нужное,
и они с мужиком улетели.
много времени прошло с той зимы,
слесарь Евгений не нашел шаманов,
но зато выпил столько четвертых,
что раскрыл все чакры до аджны.
и он до сих пор благодарен Парвати,
которая во сне когда-то
сказала ему: Евгений,
просветление придёт после пятой.

но тут БАБАХ ТРАТАТА ой-ёй-ёй
небо разверзлось настал судный день
Евгений поехал быстрее домой -
успеть бы погладить напоследок кота.
падают с неба бомбы, пришельцы,
самолеты, боги, кометы...
пригорюнился слесарь: зачем было достигать просветления,
если все равно конец света?