Купол таинственный

Ольга Герасимович
 

Купол таинственный -
                звёздные россыпи!..
 Берег - единственный,
                дарящий оттепель

 Душам встревоженным,
                в битвах израненным
 С чувствами ложными,
                с мыслями странными,

 В сердце несущим
                искорки пламени
 Века грядущего -
                часа экзамена,

 Времени грозного,
                сердце манящего,
 Пламени звёздного,
                жизнь возродящего.