Подари мне звезду

Владимир Быстров 2
(из одноименной повести
http://www.proza.ru/2010/03/11/500 )

Цепная люстра грызла потолок
в пустом вокзале на краю Вселенной.
Под нею я бездомный и смиренный
сидел, забившись в дальний уголок.

Светила Путеводная Звезда.
К ее лучу я робко прикоснулся
и в поезд сел. Потом назад вернулся,
так, словно и не ездил никуда.

И мне казалось –  это только сон.
И лишь Звезда далекая светила,
напоминая – это было, было!
И голос детский, и ночной перрон...

Прошли года,  но я все так же жду,
что вдруг услышу снова,  как и прежде,
как голос детский с робкою надеждой
попросит: "Подарите мне звезду!"

Он позовет, и я на зов приду.
С души я смою лет прошедших пену,
и в том вокзале, на краю Вселенной,
услышу: "Подарите мне звезду!"

---- **** ----

(иллюстрация: Е.Капустина, "Городской ангел")