Обратно в год начала

Анастасия Шохина Плюс
Я к тебе,словно в первый класс.
                С открытым горлом и новым ранцем.
                Я явлюсь спиритическим танцем.
   Так пускай же выпьют за нас.


Не по встречным, но и не дальше.
                Мы с тобой обыватели неба,
                Мы-как Пушкин и Грибоедов.
 Мы за правду, но не без фальши.

 
 Строки в мифах, стансы, поэмы.
                С мягкой поступью уличной кошки,
                Я показываю дорожки..
Местным людям советской богемы.

Смех, знакомство, какие-то парты.
                В день по паре уроков.Не больше.
                Я хочу, чтобы было, как раньше.
Как в двухтысячном-первые старты.


  Цвет тюльпанов манил... Для училок.
                Город плавно тонул в суматохе.
                Городу,всё как и водится,похер.
Мне же с руки бы стереть все чернила.


Помню лишь мел, скрежетавший о доску. Помню улыбки родных.
          Что я вообще могу, вспоминая? Что ощущаю, забыв?