Тайный лес

Александр Ваганов 2
Когда выпадает минутка, другая
Пока миг свободы ещё не исчез
Бросаю я всё, от забот убегая
В свой самый прекрасный таинственный лес.

Там травы зелены, деревья огромны,
Жары не бывает, всегда моросит,
Там можно ходить босиком где угодно
До дна не бывает ручей там испит.

Там нет ни людей, ни зверей, ни вампиров,
Ни гномов, ни орков, ни насгулов тоже,
Там есть только сущность в таинственном мире
Она не бывает на что-то похожей.

Она не враждебна и не дружелюбна,
Она - лишь немыслемой тайны хранитель,
Но тайны своей не раскроет прелюдно,
Без битвы в свою не пропустит обитель.

Там битвы, бывает, идут очень долго,
Но там не бывает полей для сражений,
Там меч не поможет, нет с магии толка,
А только лишь воля и цель достижений.

Исход каждой битвы вполне предсказуем
При проигрыше делаю шаг в тайны леса,
При выигрыше приз просто неописуем:
Полёт силой воли почти в поднебесье.

Таков мой великий таинственный лес.
- Пожалуйста, ваш предЪявите билет.
Я снова в трамвае, плачу за проезд,
Ни трав, ни деревьев вокруг уже нет.

Резонно вы спросите, где же мой лес?
Ведь я просто еду в трамвае домой.
Спокойно, мой лес никуда не исчез.
И я туда снова вернусь, ведь он мой.