Нам не дано предугадать

Надежда Кутуева
Нам не дано предугадать,
Когда мои целуешь руки,
Что приготовила судьба –
Миг откровенья или муки?

Рассвета нежное желе
И Млечный путь, в ночи не спящий…
Что суждено нам: сожалеть
Иль восторгаться настоящим?

След бабочки на янтаре
Украшен  вечности парчою.
В огне любви двоим гореть,
Пылать отчаянно свечою?

Разлук листы в календаре.
И в суматохе сонных буден,
Где о тебе дано жалеть,
Мы вместе никогда не будем.

И обольщения вином
Не отравляй мечты заветной,
Ведь я останусь всё равно
Лишь мотыльком, летящим к свету…