Вечер

Сергей Воротынцев
Закончен день, остановило время бег,
И вечер долгожданный сердце греет,
Устал, ведь я всего лишь человек,
Ветрами времени в лицо мне вечность веет.

Зажгу свечу, и посижу в тиши,
Прислушиваясь к плеску волн вселенной,
И помолчу, ты , сердце, не спеши,
Хоть ты горишь, но потому и тленно.

Безумный мир остался за бортом,
За выживанье битвы ожидая,
Оставлю мысль о бренном на потом,
И вспомню о душе-как ты, родная!

В каких краях блуждала без меня,
Прости, при свете дня тебе не место,
И верность телу бренному храня,
Ты ждёшь меня, как верная невеста.

Любовью Бога согревая плоть
Даёшь мне силы, веры и надежды.
И пусть не верят в небеса невежды,
Но без тебя мне боль не превозмоч.

Минула ночь, и в утренний туман
Меня уносит время-колесница,
Ушла душа, остался лишь обман,
И вечный бой, покой нам только снится.