Хризантема моя

Глафира Туманова
Лицом уткнулась
      в куст хризантемный,
ком к моему
      подкатил горлу
от этой её
    нежности надменной,
от солнечного её
               холода.


Хризантема моя -
           журавль в небе,
улетающих птиц
           прощальный круг,
последний луч, что уже
                не греет,
ветра порыв - калитки стук.



Хризантема моя -
           горечь воспоминаний,
истекающий срок,
           последний рубеж.
Хризантема моя...
            в руках оставит
терпкий запах
        пустых надежд.