Мир лжет...

Татьяна Примаченко
Мир лжет.
Да, лжёт – тебе и мне…
Да! Лжёт – правительство тебе.
Да! Лжёт!
А ты всё веришь в их слова
Да! Лжёт!
Держась за креслица едва…
Но – лжёт!
И лгать не перестанет
Коль ты слова лишь слушать станешь…
Услышь, что говорят они!
Услышь правительство в себе.
Суди слова – лишь по делам.
Суди!
Ты – личность!
Ты есть сам - то, что ты выберешь себе
На шею – хомут
И ярмо Душе
Или достаток
И цветущий сад.
Да, грань тонка
За нею – ад.
...
Услышь себя
И – выбирай
Иль – ад,
иль – жизнь,
 иль – жизни Рай…