Жизнь как подарок

Наталия Конак
Жизнь, как подарок,
Лишь раз получают,
Потом, как с подарком,
С ней поступают.
Кто в клетку посадит,
Любуется ею,
Кто заморозит,
Кто разогреет.
Кто-то ломает
На мелкие части,
Кто-то футболист,
Как резиновый мячик.
И должно Отцу
На детей рассердиться:
«Подарок не ценят –
Ведь так не годится!»
Но любит детей своих
Мудрый отец.
Дал каждому выбор
На жизнь и конец.
Ты в сердце свое
Загляни и послушай,
Цени свой подарок,
Спасай свою душу.
2002