Мнимое и Настоящее

Андрей Назаров 7
Вдохновение: «Мнимые» (Сергей Антипов 3) http://www.stihi.ru/2011/07/15/3983

Мнимое всё - антипод Настоящего,
Ценно лишь то, что идет от Души,
Верить нельзя металлу блестящему,
За золото медь принимать не спеши.

Жизни задачи решить нам не просто,
Но надо решать их, себе не солгать,
Что б не остался один только остов,
Мнимость из Сердца нам нужно убрать.

Изгнать отовсюду ту Мнимости крысу,
И взяв за девиз: "Не Казаться, а Быть!"
В себя заглянув через мощную линзу,
Отбросить Лукавство, с теченьем не плыть.

Надо Честно идти, хоть порою и больно,
Чрез себя преступать и бороться с собой.
И тогда Настоящее, вольно-невольно,
Будет твоей Благодарной Судьбой!