Я вижу церкви купола...

Евгения Каратаева
Я вижу церкви купола
И прорезь узкую оконца.
И господа прошу я,- благослови меня,
И в день любой, даруй ты людям солнце!

Где свет, там жизнь! Там колос золотой,
Чарует взор своею красотою!
Дай, Господи, ты нашим детям мир, покой.
Не накажи, что лишь по случаю беседуем  с тобою.

Прости, за то, что лишь в беде
К тебе мы обращаемся с мольбою!
Когда сжимает сердце боль,
Углы кропим святою мы водою.

Гонимы  вечной, нескончаемою суетой,
Грешны  во всём! С судьбою не в ладах!
И всё ж прости! И дай покой,
Ведь умираем с именем твоим мы на устах!


 Е.В.К.