Закат

Наталья Русина
День уходит. Ты этому рад.
Тень становится чище и гуще.
Ты взрослее на целый закат –
Златокудрый печальный мулат,
По песчаному пляжу бредущий.

Море шепчет тебе одному
Всё, что я прошептать не успела,
Но ответ на вопрос «Почему?»
Не поможет уже никому,
Как бы этого я ни хотела.

Тёплый ветер ласкает листву
И твои обнажённые руки.
Я уже не вернусь наяву
И, конечно же, переживу
Неизбежную горечь разлуки.

Обо мне будет помнить прибой…
И, оставив тебя без ответа,
Я пойму, лишь вернувшись домой,
Что сегодня, расставшись с тобой,
Стала старше на целое лето.

15.07.2011 г.