Калина голову склонила

Яков Быль
(Посвящается Елене).

Калина голову склонила,
Тихонько отошла от тына.
Присела грустная в теньке,
И ждёт кого-то в тишине.

А на просторе ветер свищет,
Кого залётный там всё ищет?
Не подошел пока к зазнобе,
Не обнял он её за ноги.

А тут сердечки догорают,
В плодах заката остывают.
Всё ждёт кудрявая любви,
Когда же сбудутся мечты?

Яков Быль 28.06.2011

***