Вот и сказке конец...

Виктория Юрьевна Тимофеева
Ну вот и всё... Закончилась 10-летняя киноэпопея про Гарри Поттера. Когда я впервые услышала это имя, то я и подумать не могла, что это может стать частью моей жизни... Целая эпоха...

2001 год. Я учусь на первом курсе инъяза. Тогда, вместе с друзьями, я впервые открыла для себя сказочный мир, созданный Джоан Роулинг. Шли годы. Гарри изучал магию, я изучала английский язык, все фильмы и книги про Гарри Поттера у меня тогда были только в оригинале - так интереснее :)
Закончив институт, я поступила на курсы в миссионерскую школу, и мне довелось изучать мир "поттерианы" через аллегории библейских сюжетов.
Немного позднее я провела небольшой анализ, в котором рассматривала сюжет ГП уже через призму архетипов.
Вот что мне удалось накопать по этой теме:
http://dzintars-82.livejournal.com/6565.html

Гораздо позже, уже будучи студенткой старших курсов института психологии, я поняла, что в книгах и фильмах о Гарри Поттере таятся глубокий психологический смысл и высокие моральные принципы.

И вот, прошло десять лет. 2011 год. Сегодня я была на показе последней части этой захватывающей саги. Мне стало даже немного грустно от того, что пришло время расставаться. Повзрослели герои и сыгравшие их актеры. Я тоже уже не та студентка-первокурсница, для которой тогда, в 2001 в общем-то вся жизнь только начиналась. Но, несмотря ни на что, благодаря Гарри Поттеру в глубине души я сумела сохранить ту веру в чудеса, которая делает мир чище и добрее. И я пронесу эту веру через всю свою жизнь и передам ее своим детям!

Оригинал заметки тут: http://dzintars-82.livejournal.com/38227.html