Оля, Оля - огонёк

Яков Быль
Оля, Оля  - огонёк,
Радостный, живой цветок.
Дорогой, да и красивый,
Почему такой ранимый?

Чуть чего и сразу в слёзы,
Чуть, и грустные мимозы.
Ой, не надо, не блажи,
С радостью на мир гляди!

Нешто не найдём такого,
Чтоб достойного, родного?
Не печалься дорогая,
Верь, любовь она такая:

Пожелай, да и получишь,
Только надо сердцем слушать,
Мыслью звать и говорить,
Будет это, чтоб любить.

Подойдёт и скажет: «Здравствуй»,
И обнимет с нежной лаской,
Поцелует горячо,
Как же с счастьем хорошо!

Яков Быль 29.06.2011

***