Так суждено!

Настасья Весенняя
Звук капель, шум дождя и гром.
С огромной скоростью вода встречается с листом.
Все то, что довеча искрилося огнем
Ушло, слетело, смылося дождем.

В минуты шума этого за тонкою стеной
Стоит в раздумьях ангел предо мной.
Его обличье тонкою каймой
Рисует в свете образ, образ свой.

Слетая с облака по капелькам воды,
Со вздохом ангельским снижаясь до земли,
Ступает медленно своей босой ногой,
И вереницу капелек он гонит за собой.

Задумчив он, чужой, совсем разбит,
Ведь также мы, одно лишь - он убит,
Теми, кто жил давно уж позабыт,
Душонки их как карты сейчас зрит.

Приходит лишь когда сереет небо,
Слетает он туда, где долго не был.
Он хмуростью своей нам дарит дождь
Из слез, он чист, не веришь, не поймешь.

Никто не знает как его зовут,
Никто не ощущает, что он тут.
Я видела его совсем мельком, однажды,
И все бы отдала, чтобы увидеть дважды.

Я чувствую он здесь, он где-то рядом
И лихорадочно его ищу по лужам взглядом,
Надеясь, что наткнусь на край земли,
Где только что его босые ноги шли.

Молчанье скорбное и больше ничего.
Иду за ним и не оставлю одного.
Нет облика, ни шороха, ни звука.
Идти с тобой не счастье мне, а мука.

Но слаще этой муки, уверяю,
Нет равных, все я потеряю
В истоме чувств, и вновь с тобой пойду,
Будто в безумье, плаче и бреду.

Так суждено нам! Жить, чтобы влюбиться
И этим чувством досыта напиться.
И если безответно, все темнеет,
И красок нет, и время тяготеет.

Я шла за ангелом без выдоха и вдоха.
Мне было радостно, но после стало плохо.
Я жизнь измучила, в порыве чувств искала.
...его здесь нет давно, ушел, а я не знала.

Осколки, вдох и пепел по ветру.
Ушел, прощай, я знаю, что умру.
Пускай одна. "Так суждено!" - сказал Всевышний.
...мы все равно вернемся в землю из которой вышли... .