Типы темперамента красок

Чесакова
1.Акварель.
Не терпит исправления ситуации,хотя не чужда ранимости и склоности к полутонам. Слезлива,быстро впитывается в бумагу и бурно мстит за нерешительность-течет в разные стороны и расплывается кляксами,отзывается затертостью листа на любое повторное прикосновение. Стремительно меняет настроение,сиюминутна,любит свежесть. Изредка может сочетаться браком с пастелью..
2.Масло.
Философично. Воспринимает течение Времени так же доброжелательно,как и аллегро импрессьон пастозного этюда. Любит эклектику. Внимательно к мелочам( грунтовка,тип разбавителя,освещение,вид кистей). Сентиментально-покрывается трещинами и тускнеет от небрежности и нечуткости. Приветствует многослойность,основательность и спокойствие тихой мастерской.
3. Пастель.
Ее нежность в персиковом пушке штрихов. Осыпается и остается на пальцах,не умеет отдаваться бумаге,обречена на одиночество и туман.
4. Гуашь.
Упряма и самонадеянна. Не приемлет прозрачности,идет на все компромиссы радостно и плотно. Склонна к подсмеиванию над акварелью..

..осталось выбрать каждому себя и написать свой автопортрет..