Апатия

Айрам Никорс
   «О жизни, о вечном, о разном…»
   Апатия.
   13 февраля 2011г.

Чего бы написать?
Стихи нейдут…
Пишу, чтобы заполнить строчки
Своим убористым почерком
И провести так свой досуг.

Чего бы написать?
Уже скучаю,
Что вдохновение меня не посещает,
А значит, жизнь впустую протекает.
Увы! Бог знал всё наперед.

О том, что все мечты напрасны,
О том, что нет судьбы, нет счастья,
О том, что ожиданья тщетны,
И всё, что будет – канет в Лету.

Увы! Прошли десятилетия,
Нельзя вернуться в наше детство
И жизнь начать сначала, снова,
А если б можно было – жизнь сурова:
Она сложилась бы опять
Не так, как нам хотелось знать.

И всё же, кое-что сбывалось,
Но всё впоследствии смывалось,
Стиралось ластиком с листа,
Не завершаясь до конца.

Я ждать готова была годы,
Но годы пронеслись бесплодно.
Теперь, оглядываясь вспять,
Уже нет сил чего-то ждать.
© Copyright: Айрам Никорс, 2011

Просьба!
При размещении стихов на других ресурсах указывать ссылку на источник:
http://stihi.ru/avtor/missairam
http://www.liveinternet.ru/users/miss_airam/post180244158/