Буря

Вирра
Юноша с девой вдвоём случайно
В ветхом домишке признали кров,
Чтобы спастись от дождя и стали,
Чтобы спастись от семи ветров.

Юноша деву любил той самой
Пылкой любовью, о чём молчал.
Дева его целовать мечтала
Тёмною ночью и при свечах.

Всё получилось не как желали:
Плащ его им одеялом был...
Тихо - и только дрова трещали
Там, где был кем-то слажен камин.

Он целовал её - будь, что будет! -
Крепко её прижимал к себе...


А за окном бушевала буря -
Как в нереальном, кошмарном сне.