Наверное, это,... любовь

Владимир Могол
Наверное, это, любовь,...Когда без тебя Солнце вьюжит,
Холодную сень позолот, по летним, застенчивым лужам.
Когда, вдруг застыла весна, капель загоняя в сосульки,
И в небе, рассветном, Луна, всё прячет свой лучик за тучки.

Наверное, это любовь,...Когда без тебя ветер плачет,
И Эхом твой образ зовёт, и вновь утихая,...боль прячет.
Когда, вдруг затихнет ручей, журчавший весельем по плёсам,
И иволга песнь не споёт,...пройдясь по берёзовым слёзам

Наверное, это любовь,...Когда без тебя травы сохнут,
И в зелень в лугах и...в цветы, дождинки пробраться...не могут.
Когда, вдруг нахлынут дожди, туман от реки разгоняя,
И я, слепо, в водном плену, блуждаю,...не ведая края.

Наверное, это любовь,...Когда без тебя сердце стонет,
И радость весенних лугов,...в печали осенней потонет.
Когда, вдруг ударит мороз,...по летнему жару,...от скуки,
И я, превращаюсь в тень грёз,...от долгой, щемящей разлуки.

Но, стоит лишь след отыскать, любимых, и нежных ресничек,
И иволга, флейтой зайдясь, разбудит в лесу стаю птичек.
И Солнце согреет бока,...и гор...и крутых косогоров,
И будет нас счастья река,..поить молоком...до упоя.