***

Любовь Щербакова 2
Мы плачем,

жалея всех погибших

Людей, потерявших близких,

Особенно жалко детей.

 

  Мы слышим всем дадут по миллиону,

А кому-то  - тысяч по  триста

Всё идёт по сложившемуся  шаблону

Скорбные лица министров…

 

Телик показывает

 жуткие картинки,

Растерянных  людей.

Срывающимися голосами журналистки

Вторят про комнату для детей…

 

Но скажите, назовите, посадите

Тех, кто выжимает прибыль

Из старых теплоходов,

Неисправных самолетов,

Гнилых домов,

Не ввинченных болтов,

Склероза стариков,

Разворованных фондов,

когда-то могучих заводов.

Ну,  скажите,  признайтесь,

Не опасайтесь:

 Мы не в Китае.

Вас всё равно  знаем,

Оставьте нам  немного,

Уйдите с нашей дороги.

Неужели вам мало?

Без вас мы начнём всё сначала…