Олимпиада

Иван Береза
Богам Олимпа так угодно,
Чтоб лука, звонкую тетиву,
Героев, руки, благородно,
Тянули смело, во всю силу.

Но шли века, и реки крови,
От войн безжалостных и глупых,
Залили древний мир, как море,
И люди войны проклянули!

Они решили – СОСТЯЗАТЬСЯ!
Не на губительной арене,
А, чтобы каждый жив остался,
БЫСТРЕЕ! ВЫШЕ! И СИЛЬНЕЕ!!!

И рассудили люди честно,
Олимпиада – не ВОЙНА!
И наградят три первых места,
И воспоют их имена!

Поёт хвалебные баллады,
Богам Олимпа детвора,
Чтобы огонь Олимпиады,
Светил нам долгие года!!!

20.02.11 г.