Постапокалиптический дуэт

Эстер Вандраг
В пустыне ржавчиной ангар
Позолочённый пылью звёзд...
А сколько там осталось нас?
Мы пьём отраву,

И лезет в нос зловонный пар,
И воет старый вшивый пёс.
Ты - бог, что в самый чёрный час
Оставил славу.

А я пою. Хрипит рояль.
Твой самолёт давно заглох,
Распался в мясо, на куски...
Забудь про крылья!

И миражи рождает даль...
Их лица покрывает мох.
Стреляя мертвецам в виски,
Слагаю быль я.

Кто топчет землю? Ты и я,
Да орды тварей-дикарей.
И не садись ты возле,
Улыбаясь криво.

Не взять нас той, что зло творя,
С косой застыла у дверей...
Мы были живы после
Ядерного взрыва.

2004