Слова

Юрий Шехтман
                Мысль изреченная есть ложь...
                Фёдор Тютчев, SILENTIUM!
Слова бывают разные:
И чистые, и грязные,
Жестокие, щадящие,
Невнятные, разящие,
Спокойные, тревожные,
Правдивые и ложные,
Заглазные, в присутствии,
Ещё – слова напутствия
К нелёгкому пути,
Высокие и низкие...
Но если люди близкие,
Как трудно их найти!

Уже давно не ценим мы
Слова, что обесценены,
Затёрты в обращении,
Заболтаны в общении,
Зажёваны под водочку,
Под  оливье, селёдочку,
Под тостов громыхание
В шедеврах графомании
Средь льстивых сладких фраз.
Они замаринованы
И передозированы
И не волнуют нас...

Тепло прикосновения
И взгляда откровение,
Взаимопонимание
И совпаденье снов,
Поддержка, если трудности,
Терпимости премудрости,
Искусство безыскусности
Красноречивей слов.