Железнодорожное

Геннадий Толин
Все сильней от рассвета к рассвету
Сад снедаем осенним огнем.
Не простясь, лето кануло в Лету...
На растопку за август газету
Отправляя, забудем о нем.

Вспомним едкий душок антрацита -
Как он дом превращает в вагон.
За окном, осыпаясь, ракита
Нам отмашку дает деловито,
И до снега - один перегон.

Ну, седая моя проводница,
Что с закушенной ходишь губой?
Мне конечная станция снится -
Видно, время пришло повиниться
Перед Богом и перед тобой...

2009