Тень

Никота
Шел человек.
Асфальт вскипал лениво
от жара ярких солнечных лучей,
а тени пробегали мимо,
но он не замечал игры тени своей.

Грустил?
Нет, думал о своем, устал в дороге,
и камень нехотя слегка пинал ногой,
смотрел, как в лужах отражались боги,
и голуби кружились над водой.

Он шел, молчал,
уставший и тяжелый,
едва переступая, брел домой,
напоминал осенний клен багровый,
сутулый и склоненный над землей.

А тень?
А тень резвилась и играла в прятки,
он был то позади, то перед ней.
У человека было все в порядке,
вот только он мешал сегодня ей..