О пользе болот

Агапа
    Аз Бога Ведаю Глаголю

            Иллюстрация : http://vgramota.org/lukomor9.php

              Да БлагоСловит к Знаниям Бог-ВсеДержатель!


      О пользе и важной задаче БОЛОТ здесь: http://vgramota.org/lukomor9.php

    "...       Песнь о Болотах
 
         Познайте Болота Вы сами !
         И - быть(!) Им любимыми Вами
         Без всяких лохных прикрас
         НЕДАРОМ В НАРОДЕ МОСТАМИ
         ЗОВУТ БОЛОТА У НАС.

    СверхСмысл в Них вложила Природа,
    ВЬЛик Им ПОЧЁТ от Народов -
    Нельзя от Умов это скрыть!
    Лишь sлабоsть не любит Болота,
    Но гряsь эту надобно смыть.

         Как птиц велика здесь Сила
         (Всех чистой водой напоила!)
         Глянь, столь БиоПлазм у Болот
         И Волга - ГОРДОСТЬ РАССЕИ -
         - В БОЛОТАХ,.... Силу берёт.

    От ягод сплошь сини, багряны
    Среди Болота ПОЛЯНЫ -
    - Иерархический СТРой! -
    Маленьких СОЛНЫШЕК - рьяность -
    Снимай УРОЖАЙ любой!

         Хвойных лесов и лиственных
         Жизнь у Болот не(!) киснет
         Сил столь(!) для Жизней внесли:....,
         Людских миллионы жизней
         В войну БОЛОТА спасли!

    Но, чтобы реки мелели
    И чтоб леса немели,
    Вполsают - с техникой - мраsи,
    Кромsая Кормилиц Тело,
    Пожарищ sея sараsу.

        Убийцам (...., Болот, ....) укором
        Лежат - ЖизньКормилицы - гордо
        Болота средь Рощ и Дубрав,
        РОЖДАЯ СТРАЖДУЩИМ МОЛОДОСТЬ
        ЛЕКАРСТВЕННЫХ,.... БУЙСТВОМ ТРАВ.

    А средь тех лекарственных травушек,
    Средь влаги для нив, рощ, дубравушек,
    СМЕРТЕЙ ПОБЕДИВ АТРИБУТ,
    Живые Легенды Журавушек, ....
    Не(!) зря в БОЛОТАХ(!!!) живут!

        Нельзя, Русь, забыть про Гордость!
        Нельзя чтить sидовьи морды!
        Не дайте Кормилиц убить!
        Встаньте заградой ордам
        Иль - Вам тоже Жизнь не простит.

    Измерьте любым Вы ...., лотом, ....
    КАК(!): ...., воздух, .... чистят Болота;
    ....,; Сколь ...., ягод, .... рождают для НАС -
    - Прэкрасных ...., ЛЕСОВ БОЛОТА
    В ДЕСЯТКИ ПОЛЕЗНЕЙ РАЗ.

        Без лхи преходящей "моды"
        Во всём ВАЖНОМ ярко и строго
        Работать Болотам не(!) лень
        ОПОРОЙ ЖИЗНИ ПРИРОДЫ,
        ЖИЛИЩЕМ СКАЗОК, .... ЛЕГЕНД.
        ..."

             Да БлагоСловит к Знаниям Бог-ВсеДержатель!



   



© Copyright: Аз Бога Ведаю Глаголю, 2011
Свидетельство о публикации №11107155217