Из дикого поля...

Виктор Балдоржиев
Кто жил когда-то в диком поле,
Ни на кого не уповал,
Такой свободы или воли
Он в городах не ощущал.

Чем зримей, ближе населенье,
Теснее скопище сует,
Быстрее лживое движенье,
(В ногах, и правда, правды нет!)

Друг с другом связаны от страха,
Так обусловлены и злы,
Что нет свободы для размаха,
И нет простора для стрелы…

3 июля 2005 года.